Туласынова Ульяна Геннадьевна

Образование высшее АГИИК «Руководитель студии декоративно-прикладного творчества, преподаватель». Категория СЗД, 2018г.

Повышение квалификации: «ИРОиПК имени С.Н. Донского-II» , г. Якутск, «ФГОС моделирование обюразовательного процесса в ДОО», 72 ч., 2015г.

Общий стаж — 7 лет, по специальности 6 лет.

Документация

Сетка НОД на 202-2022 учебный год

Консультации для родителей

Самое лучшее, что вы можете сделать для развития своего ребёнка — это позволить ему рисовать:

1️⃣Рисование развивает мелкую моторику — куда же без нее☺️ А это – стимуляция участков мозга, ответственных за мышление, речь, память, координацию.
2️⃣Систематические занятия рисованием вырабатывают усидчивость, формируют дисциплинированность.
3️⃣Во время рисования задействованы оба полушария головного мозга, что обеспечит ребёнку развитое воображение и логику одновременно. А следовательно, успешное обучение в целом.
4️⃣Рисуя, ребенок постоянно сталкивается с проблемами и учится решать их (что делать, если закончился зеленый цвет? как изобразить огонь?) Это дает детям уверенность в себе и своих силах.
5️⃣Далеко не всегда все получается с первого раза. Поэтому рисование учит быть настойчивым.
6️⃣Рисуя, ребенок начинает лучше ориентироваться в пространстве, учится проецировать предметы на плоскости. В школе эти навыки помогут лучше понимать геометрию, математические и геометрические модели.
7️⃣В процессе рисования ребенок неизбежно совершает ошибки (нарисовал овал вместо круга, предмет слишком маленький и так далее), учится принимать их и исправлять. Так формируется отсутствие страха ошибок.
8️⃣Рисование учит творчески осмысливать окружающий мир и понимать, что все мы видим мир по-своему.
9️⃣В процессе рисования ребенок получает законченный результат – рисунок. Это учит ставить себе задачу и доводить начатое до конца.
1️⃣0️⃣ А еще, рисовать — это просто очень приятно. Оно успокаивает и умиротворяет. И учит получать удовольствие от процесса, а не от результата.